Processos

Completa monitorização de todo o processo produtivo

Asseguramos todo o ciclo da desmancha e comercialização de carne suína, desde a receção à distribuição, e o facto de fazermos parte de um Grupo que atua de forma integrada na fileira agroalimentar permite-nos garantir todas as condições de bem-estar animal e selecionar a carne de melhor qualidade.

Na nossa unidade industrial, o processo inicia-se pela identificação, monitorização e avaliação da carne à chegada e termina com a expedição de encomendas, contando com as mais modernas tecnologias e técnicas de corte, desmancha, desossa, embalagem, armazenamento e refrigeração.

Todas as fases deste ciclo seguem as normas dos sistemas de gestão da qualidade, ambiente e segurança alimentar implementados, beneficiando ainda do sistema de Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos (HACCP) que permite aplicar uma metodologia preventiva para evitar potenciais riscos na produção e manipulação de alimentos.

A completa monitorização do processo produtivo assegura todos os elementos de qualidade e segurança alimentar, e a rastreabilidade de toda a carne ICM Pork.

RECEÇÃO DA MATÉRIA-PRIMA

Identificação, monitorização e avaliação à chegada, antecipando a entrada nas linhas de produção.

DESMANCHA

Linha mecanizada sequencial de desmancha primária com capacidade de processamento de 300 carcaças /hora.
Linhas de desossa específicas para pá, perna, entremeada e cabeça.
Linha de preparação de perna de presunto.
Sala de corte.

EMBALAGEM

Salas de identificação, etiquetagem e paletização de produto final.

ARMAZENAMENTO

Câmaras de refrigeração para apoio à desmancha.
Câmaras individuais de armazenamento para miudezas brancas e vermelhas.
Câmaras de refrigeração mono produto para apoio à expedição.
Túneis de congelação (-45ºC) de grande capacidade.
Plataformas de congelação com capacidade de armazenagem para 1200 paletes.

EXPEDIÇÃO

Área de preparação de encomendas.
Operações logísticas indexadas ao mercado nacional e à exportação.

RECEÇÃO DA MATÉRIA-PRIMA

Identificação, monitorização e avaliação à chegada, antecipando a entrada nas linhas de produção.

DESMANCHA

Linha mecanizada sequencial de desmancha primária com capacidade de processamento de 300 carcaças /hora.
Linhas de desossa específicas para pá, perna, entremeada e cabeça.
Linha de preparação de perna de presunto.
Sala de corte.

EMBALAGEM

Salas de identificação, etiquetagem e paletização de produto final.

ARMAZENAMENTO

Câmaras de refrigeração para apoio à desmancha.
Câmaras individuais de armazenamento para miudezas brancas e vermelhas.
Câmaras de refrigeração mono produto para apoio à expedição.
Túneis de congelação (-45ºC) de grande capacidade.
Plataformas de congelação com capacidade de armazenagem para 1200 paletes.

EXPEDIÇÃO

Área de preparação de encomendas.
Operações logísticas indexadas ao mercado nacional e à exportação.